1. KiGa-Schließzeit über Weihnachten

Freitag, 22. Dezember 2017 - Dienstag, 2. Januar 2018
  2. Verkleidungsfest

Dienstag, 6. Februar 2018
  3. Pädagogischer Tag (KiGa geschlossen)

Montag, 5. März 2018

Träger

Der Verein „Springbrunnen e.V.“ hat sich am 28.10.2002 in Hainichen mit dem Zweck der Errichtung und des Betriebes eines christlichen Kindergartens gegründet. Am 14.01.2003 wurde der Kindergartenbetrieb im „Springbrunnen“ aufgenommen.

Der Verein ist selbstlos tätig und verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke.

Die Idee eines öffentlichen, christlichen Kindergartens für Hainichen wurde durch Ruth Frank entwickelt und durch ein Mitarbeiterteam von Jugend mit einer Mission – Hainichen e.V. im Jugend- und Familienzentrum von JMEM Hainichen umgesetzt. Der Verein „Springbrunnen e.V.“ wird durch JMEM Hainichen auch über die Gründung hinaus beraten und begleitet. Wir wollen die Synergieeffekte zwischen Kindergarten und Jugend- und Familienzentrum bestmöglich ausnutzen und vielen Familien und ihren Kindern zugänglich machen.

Über den Kindergarten in Hainichen hinaus unterstützen wir seit Beginn der Vereinsarbeit auch Kindergarten-Gründungsinitiativen im In- und Ausland mit Rat und Tat, zuletzt insbesondere in Moldawien.

Der Vorstand besteht seit dem 14. September 2017 aus Lydia Hohmann, Ruth Frank und Uwe Seidel. Joachim Fänder, Gründungsmitglied und langjähriger Vorstandvorsitzende des Springbrunnen e.V., hatte aus persönlichen Gründen auf eine erneute Kandidatur um einen Vorstandsposten verzichtet. Im Rahmen einer kleinen Feier wurde ihm (im Bild ganz links, neben Lydia Hohmann) herzlich für seinen großen Einsatz gedankt, zuletzt im Zuge des Neubauvorhabens.