1. Papa-Tag

Freitag, 24. Mai um 17:00 - 19:00
  2. Brückentag (KiGa geschlossen)

3. Schulanfängerfest

Freitag, 28. Juni

Angebote

Nachfolgend einige ausgewählte Angebote des Kindergarten Springbrunnen, Werkstatt Familie und JMEM Hainichen:

Springtime

Spüren * Bewegen * Lernen

Unter diesem Motto sind immer freitags (Sonderregelungen in den Ferien beachten!!) von 9-10.30 Uhr Eltern mit ihren Kindern im Alter von 0-3 Jahren eingeladen.

Im Mai: Mama- und Papatag im Springbrunnen!

Gerne und feste feiern wir Feste im Springbrunnen – eigentlich das ganze Jahr über.

2019 wird es nach einem Jahr Pause wieder auch zwei besondere Feste geben, an denen unsere Kinder jeweils ganz exklusiv Zeit mit einem Elternteil verbringen können – und umgekehrt natürlich auch.

Am Dienstag, den 14. Mai sind um 16 Uhr zunächst alle Mütter eingeladen;  Freitag, den 24. Mai, dann die Väter. Ihr Papa-Tag beginnt um 17 Uhr.

Nähere Informationen folgen in Kürze. Schon jetzt aber eine herzliche Einladung an alle!

Kids Club für Grundschüler

Das Programm  beinhaltet Spiele, Lieder, biblische Geschichte mit Bezug zum Alltag der Kinder und kreative Projekte. Wir greifen jeweils Themen auf, die für das Kind in seiner Entwicklungsphase angepasst und alltagsrelevant sind (z.B. Vergebung, Ängste überwinden, Vorbilder).

Musik-Unterricht

Ausgebildete Musiklehrer bieten musikalische Früherziehung, Flöten- und Klavierunterricht an.

Kunst-Projekt

Info über Kunstkurse für Kinder und Erwachsene bei Gitta Ritter:

E-Mail: gittaritter@jmem-hainichen.de

Eltern-Café

Mehrfach im Jahr, meist am letzten Freitag des Monats, lädt unser Elternbeirat im Erdgeschoss von Haus Neuland  ab 15 Uhr zum Eltern-Café ein. Dieses wird häufig ergänzt durch kreative oder andere Angebote; den Kindern steht außerdem steht der Eltern-Kind-Raum zum Spielen zur Verfügung.

Eine gute Möglichkeit, die Woche in guter Gemeinschaft ausklingen zu lassen und Kontakte zu knüpfen bzw. zu vertiefen.

Nächster Termin siehe Terminkalender

Eltern Mut machen - Kinder stark machen

Elternseminar mit Anja Schnake. Derzeit keine aktuellen Termine.

JMEM Hainichen

Hier finden Sie alle Angebote von JMEM Hainichen.