1. Brückentag (KiGa geschlossen)

2. Schulanfängerfest

Freitag, 28. Juni
  3. Sommerschließzeit des Springbrunnens

Montag, 15. Juli - Freitag, 2. August

Angebote

Nachfolgend einige ausgewählte Angebote des Kindergarten Springbrunnen, Werkstatt Familie und JMEM Hainichen:

Springtime

Achtung: Am 29. März muss Springtime leider ausfallen. Stattdessen: Herzliche Einladung zur Kinderkleiderbörse am folgenden Samstag. Am 5.4. geht es dann wieder wie gewohnt weiter.

Spüren * Bewegen * Lernen

Unter diesem Motto sind immer freitags (Sonderregelungen in den Ferien beachten!!) von 9-10.30 Uhr Eltern mit ihren Kindern im Alter von 0-3 Jahren eingeladen.

Kinderkleiderbörse

kinder_kleider_boerse poster sommerEin wichtiger Hinweis und gleichzeitig Bitte:  Große (Hand-) Taschen bitte möglichst zuhause lassen! Es werden Einkauftaschen gestellt und ausreichend Tüten für’s Nachhausetragen liegen bereit. Eigene  größere (Hand-)Taschen müssen ansonsten während des Einkaufs abgegeben werden.

Vielen Dank!

Downloadbereich für Anbieter siehe weiter unten!

Kids Club für Grundschüler

Das Programm  beinhaltet Spiele, Lieder, biblische Geschichte mit Bezug zum Alltag der Kinder und kreative Projekte. Wir greifen jeweils Themen auf, die für das Kind in seiner Entwicklungsphase angepasst und alltagsrelevant sind (z.B. Vergebung, Ängste überwinden, Vorbilder).

Musik-Unterricht

Ausgebildete Musiklehrer bieten musikalische Früherziehung, Flöten- und Klavierunterricht an.

Kunst-Projekt

Info über Kunstkurse für Kinder und Erwachsene bei Gitta Ritter:

E-Mail: gittaritter@jmem-hainichen.de

Eltern-Café

Mehrfach im Jahr, meist am letzten Freitag des Monats, lädt unser Elternbeirat im Erdgeschoss von Haus Neuland  ab 15 Uhr zum Eltern-Café ein. Dieses wird häufig ergänzt durch kreative oder andere Angebote; den Kindern steht außerdem steht der Eltern-Kind-Raum zum Spielen zur Verfügung.

Eine gute Möglichkeit, die Woche in guter Gemeinschaft ausklingen zu lassen und Kontakte zu knüpfen bzw. zu vertiefen.

Nächster Termin siehe Terminkalender

Eltern Mut machen - Kinder stark machen

Elternseminar mit Anja Schnake. Derzeit keine aktuellen Termine.

JMEM Hainichen

Hier finden Sie alle Angebote von JMEM Hainichen.