1. KiGa-Schließzeit über Weihnachten

Freitag, 22. Dezember 2017 - Dienstag, 2. Januar 2018
  2. Verkleidungsfest

Dienstag, 6. Februar 2018
  3. Pädagogischer Tag (KiGa geschlossen)

Montag, 5. März 2018

Angebote

Nachfolgend einige ausgewählte Angebote des Kindergarten Springbrunnen, Werkstatt Familie und JMEM Hainichen:

Musikgarten

Das musikalische Eltern-Kind-Programm

Mit: Ines Gumprecht
Veranstaltungsort: JMEM Hainichen
musikgarten-4262c082

Springtime

Spüren * Bewegen * Lernen

Unter diesem Motto sind immer freitags (Sonderregelungen in den Ferien beachten!!) von 9-10.30 Uhr Eltern mit ihren Kindern im Alter von 0-3 Jahren eingeladen.

Kinderkleiderbörse

kinder_kleider_boerse poster sommer
Downloadbereich für Anbieter siehe weiter unten!

Kids Club für Grundschüler

Das Programm  beinhaltet Spiele, Lieder, biblische Geschichte mit Bezug zum Alltag der Kinder und kreative Projekte. Wir greifen jeweils Themen auf, die für das Kind in seiner Entwicklungsphase angepasst und alltagsrelevant sind (z.B. Vergebung, Ängste überwinden, Vorbilder).

Musik-Unterricht

Ausgebildete Musiklehrer bieten musikalische Früherziehung, Flöten- und Klavierunterricht an.

Kunst-Projekt

Info über Kunstkurse für Kinder und Erwachsene bei Gitta Ritter:

E-Mail: gittaritter@jmem-hainichen.de

Eltern-Café

Mehrfach im Jahr, meist am letzten Freitag des Monats, lädt unser Elternbeirat im Erdgeschoss von Haus Neuland  ab 15 Uhr zum Eltern-Café ein. Dieses wird häufig ergänzt durch kreative oder andere Angebote; den Kindern steht außerdem steht der Eltern-Kind-Raum zum Spielen zur Verfügung.

Eine gute Möglichkeit, die Woche in guter Gemeinschaft ausklingen zu lassen und Kontakte zu knüpfen bzw. zu vertiefen.

Im Dezember wird anstelle des Cafés am 16.12. von 14 – 17 Uhr zum Weihnachtsbasteln in die Hainichener Bücherei eingeladen.

Geplante Termine 2018 (Stand 26.11.): 26.1., 23.2. 27.4., 29.6.

Nächster Termin siehe Terminkalender

Eltern Mut machen - Kinder stark machen

Elternseminar mit Anja Schnake. Derzeit keine aktuellen Termine.

JMEM Hainichen

Hier finden Sie alle Angebote von JMEM Hainichen.