1. Kinderkleiderbörse

Samstag, 28. September um 9:00 - 12:00

Angebote

Nachfolgend einige ausgewählte Angebote des Kindergarten Springbrunnen, Werkstatt Familie und JMEM Hainichen:

Kinderkleiderbörse

Zweimal im Jahr zieht die Kinderkleiderbörse im Springbrunnen zahlreiche Interessenten aus Hainichen und Umgebung an. Veranstalter ist unser Elternbeirat, unterstützt durch viele engagierte ehrenamtliche Helfer/innen. Neben preiswerter Kleidung, Spielzeug und Zubehör stehen immer auch auch Snacks und Getränke bereit.

Nähere Informationen einschl. Kontaktadressen bietet ein laufend aktualisiertes Infoblatt für Anbieter, das hier zum Download bereit steht. Verkäufer finden als Downloads ebenso eine Artikelliste sowie Warenetiketten.

Springtime

Spüren * Bewegen * Lernen

Unter diesem Motto sind immer freitags (Sonderregelungen in den Ferien beachten!!) von 9-10.30 Uhr Eltern mit ihren Kindern im Alter von 0-3 Jahren eingeladen.

Schulanfängerfest

Jedes Jahr verabschieden wir die Kinder, die ab Sommer in die Schule wechseln, mit einem ganz besonderen Fest. Wir nehmen uns Zeit, auf die gemeinsame Zeit zurückzublicken und Spaß miteinander zu haben. Auch die Eltern der Schulanfänger sind dabei natürlich einbezogen.

2019 fand das Schulanfänger- (oder auch Zuckertüten-) Fest am 28. Juni statt.

Informationen zum nächsten Fest im Sommer 2020 folgen an dieser Stelle, sobald sie vorliegen.

Kids Club für Grundschüler

Das Programm  beinhaltet Spiele, Lieder, biblische Geschichte mit Bezug zum Alltag der Kinder und kreative Projekte. Wir greifen jeweils Themen auf, die für das Kind in seiner Entwicklungsphase angepasst und alltagsrelevant sind (z.B. Vergebung, Ängste überwinden, Vorbilder).

Musik-Unterricht

Ausgebildete Musiklehrer bieten musikalische Früherziehung, Flöten- und Klavierunterricht an.

Kunst-Projekt

Info über Kunstkurse für Kinder und Erwachsene bei Gitta Ritter:

E-Mail: gittaritter@jmem-hainichen.de

Eltern-Café

Mehrfach im Jahr, meist am letzten Freitag des Monats, lädt unser Elternbeirat im Erdgeschoss von Haus Neuland  ab 15 Uhr zum Eltern-Café ein. Dieses wird häufig ergänzt durch kreative oder andere Angebote; den Kindern steht außerdem steht der Eltern-Kind-Raum zum Spielen zur Verfügung.

Eine gute Möglichkeit, die Woche in guter Gemeinschaft ausklingen zu lassen und Kontakte zu knüpfen bzw. zu vertiefen.

Nächster Termin siehe Terminkalender

Eltern Mut machen - Kinder stark machen

Elternseminar mit Anja Schnake. Derzeit keine aktuellen Termine.

JMEM Hainichen

Hier finden Sie alle Angebote von JMEM Hainichen.